スペシャル晩飯
1月3日は、暮れに購入した食材をなんとか食べておこうと
「しいたけ、モヤシラーメン」を作りました。うまかった!!
それでも、まだ白菜が残っている
4日は夕食は会合ででたので、
5日、「スペシャル白菜鍋」味付けも上々、しかし、冷蔵庫にまだ、大根とニンジンを発見
しかし、もう鍋には入りきらないほど、白菜を入れたので次回に、
そのかわり、残っていた豆腐、賞味期限切れだったけど、しっかり湯がいて湯豆腐
写真のセットで、白菜は3杯、豆腐は2杯たべれば、お腹はいっぱいでした。
もしかすると、だしの味付けは、私は結構いけるかも?!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント